Zum Inhalt der Seite gehen


Fermentation läuft aus dem Ruder


🥒 Ich hab zwar schon öfter mit Erfolg Gurken, Fisolen und Tomaten fermentiert, aber dieses Mal ist irgendwas gehörig aus dem Ruder gelaufen. Ich hab auch versucht Fenchel-Stangerl zu fermentieren. Als ich die vorgestern probiert hab, ist es mir doch ziemlich schlecht gegangen. Heut sahen meine Fermente dann so aus wie auf dem Bild und haben furchtbar gestunken. Vielleicht lag es daran, dass ich zuwenig Salz hinzugefügt habe. Oder in der Wohnung wars zu warm, hatte ja doch noch an die 25-26 Grad. Oder ich hab nicht sauber gearbeitet 🤷‍♂️

Beim nächsten Versuch werd ichs auf jeden Fall kühler versuchen und auch etwas mehr Salz nehmen: 5% statt 2%.
Ich hoffe, dass es dann wieder hinhaut, weil fermentierte Fisolen sind einfach so großartig.

#Fermentation #Einmachen #Fisolen #Fenchel #Salz